Xfers is now Fazz Business. Learn more

Cara Isi Pulsa Tri Lebih Murah

2 May 2024

Cara Isi Pulsa Tri Lebih Murah

Cara isi pulsa Tri bisa dilakukan dengan berbagai mekanisme, mulai dari voucher hingga penambahan dana ke kartu SIM prabayar oleh agen pulsa. Selanjutnya, pengguna dapat memilih salah satu mekanisme pengisian pulsa tersebut dengan menimbang keuntungan yang bisa didapatkan.

Harga pulsa Tri

Operator Tri menjadi salah satu operator seluler yang menyediakan banyak pilihan nominal produk pulsa. Karena menawarkan layanan dengan harga pendaftaran murah, operator ini pun juga menyediakan banyak pilihan pembelian pulsa dengan nominal kecil.

Nominal pulsa Tri tersedia mulai dari Rp1.000, Rp3.000, Rp5.000, Rp10.000, dan seterusnya. Harga untuk setiap nominal pulsa tersebut ditawarkan dengan cukup beragam, dengan rata-rata margin sekitar Rp500 hingga Rp3.000. Artinya, untuk mendapatkan pulsa Tri 1000, pengguna dapat membelinya dengan harga sekitar Rp1.500.

Harga tersebut bisa didapatkan melalui agen-agen pulsa konvensional. Sementara itu, untuk pembelian melalui aplikasi digital, seperti Fazz Agen, harganya bisa saja lebih murah.

Pembelian pulsa secara digital, seperti menggunakan aplikasi Fazz Agen, juga berpeluang lebih murah karena adanya beragam promo dalam bentuk potongan harga. Promo tersebut bisa berupa promo harian maupun promo event tertentu, seperti Ramadan, tahun baru, atau hari kemerdekaan dan lainnya.

Cara isi pulsa Tri murah

Ada berbagai cara yang dapat digunakan untuk melakukan top up atau isi pulsa Tri. Beberapa cara berikut ini bisa digunakan untuk mendapatkan harga yang paling murah.

1. Manfaatkan aplikasi Fazz Agen

Salah satu cara untuk membeli pulsa Tri dengan harga yang murah adalah melalui aplikasi Fazz Agen. Aplikasi yang bisa dipasang di semua smartphone ini menyediakan berbagai pilihan kuota dengan harga terjangkau.

Pengguna dapat memilih berbagai produk, seperti paket data kuota dan paket telepon, dengan harga yang lebih hemat dibandingkan dengan penyedia lainnya. Selain itu, pengguna juga dapat memanfaatkan promo berupa voucher yang bisa digunakan pada setiap transaksi pembelian.

Hal ini membuat transaksi melalui Fazz Agen menjadi lebih ekonomis. Karena total harga yang ditawarkan lebih murah, aplikasi ini menjadi kerap digunakan oleh para agen atau pelaku bisnis penjual pulsa.

2. Beli melalui minimarket

Minimarket menjadi salah satu tempat pembelian pulsa yang paling mudah ditemui, selain gerai agen pulsa konvensional. Sambil berbelanja, pelanggan dapat membeli pulsa Tri di meja kasir minimarket seperti Indomaret atau Alfamart.

Harga pulsa yang ditawarkan oleh minimarket umumnya dalam kisaran harga standar atau normal. Promo bisa didapatkan oleh pelanggan apabila memenuhi syarat tertentu, seperti telah berbelanja dengan nominal yang tinggi atau membeli produk promo tertentu.

Tanpa adanya promo, pembelian pulsa melalui minimarket juga bisa terbebani biaya admin yang membuat harganya menjadi kurang menguntungkan.

2. Beli melalui e-commerce

E-commerce menjadi salah satu tempat yang dapat dimanfaatkan untuk membeli pulsa Tri dengan harga murah. Sebab, harga yang ditawarkan di e-commerce kerap lebih murah dibandingkan dengan harga yang ditawarkan oleh gerai fisik.

Pembeli melalui berbagai e-commerce bisa mendapatkan diskon dengan memasukkan kode voucher saat pembayaran. Namun, perlu diingat bahwa potongan harga yang disediakan oleh e-commerce kerap terbatas dan hanya bisa dinikmati oleh pelanggan baru.

Konsumen juga harus memperhitungkan potongan admin ketika melakukan pengisian saldo ke dompet digital yang terhubung dengan e-commerce.

3. Pilih paket bundling

Jika kebutuhan pembelian pulsa adalah untuk paket data, maka Anda bisa mempertimbangkan pembelian paket siap guna. Apalagi, pembelian paket bundling dapat terhitung lebih murah dibandingkan pembelian pulsa biasa.

Pembelian paket data dalam skema bundling juga dapat menjadi pilihan yang lebih ekonomis bagi pengguna Tri. Selain dari pengurangan nominal harga, pengguna juga bisa mendapatkan bonus layanan tambahan dengan harga yang sama.

Paket bundling bisa merupakan kombinasi antara paket internet, paket telepon, dan paket SMS. Namun, penting untuk tetap cermat agar tidak membeli paket bundling yang memberikan bonus tidak sesuai dengan kebutuhan.

4. Gunakan kode USSD

Setiap provider memiliki layanan Unstructured Supplementary Service Data (USSD) yang dapat diakses oleh semua pelanggan. Kode USSD ini menjadi salah satu sarana pengisian pulsa dengan promo menarik.

Ketika pelanggan mengakses kode USSD tertentu, maka akan muncul berbagai pilihan pembelian, mulai dari pengisian pulsa, pembelian paket, dan lainnya. Untuk pengguna provider Tri, kode USSD yang bisa digunakan untuk pengisian pulsa dan pembelian berbagai paket data adalah *888#.

5. Beli melalui web atau aplikasi resmi

Semua provider lazimnya menyediakan web atau aplikasi khusus untuk diakses oleh konsumennya. Di dalam web atau aplikasi tersebut terdapat informasi terbaru mengenai pulsa dan lainnya. Misalnya, pelanggan provider Tri dapat mengakses aplikasi Bima+ atau tri.co.id.

Up to date dengan informasi yang ada pada aplikasi atau web tersebut membuat konsumen dapat mengetahui pilihan harga terbaru. Namun, perlu diingat bahwa promo yang ditawarkan bisa berbeda-beda setiap momen, sehingga pembelian harus dilakukan pada waktu yang tepat.

Keuntungan mengisi pulsa melalui Fazz Agen

Mengisi pulsa Tri melalui aplikasi Fazz Agen menjadi salah satu cara yang paling menguntungkan. Sebab, aplikasi ini menawarkan harga murah dan banyak potongan harga melalui kupon voucher

Aplikasi yang kerap digunakan oleh agen pulsa ini menyediakan berbagai nominal pilihan pulsa. Selain itu, ada juga pilihan paket data yang sudah siap untuk digunakan. Untuk setiap kali transaksi pembelian, pengguna dapat memasukkan voucher agar mendapatkan harga lebih murah.

Reach out to unlimit your business

Your company is registered with?

Account you would like to open?

Browse by product