Hemat Terus! Begini Cara Dapatkan Promo PLN!

10 April 2024

Hemat Terus! Begini Cara Dapatkan Promo PLN!

Ada banyak promo PLN yang bisa didapatkan oleh pelanggan setiap kali transaksi pembelian token atau pembayaran listrik. Menggunakan promo yang tepat, pembayaran listrik pun bisa jadi lebih hemat!

Meskipun begitu, harus dipahami bahwa promo yang diberikan untuk pembayaran listrik PLN tidak berlaku selamanya. Artinya, hal ini hanya bersifat potongan harga pada saat pembelian token atau pembayaran listrik dan bukanlah perubahan pengaturan meteran listrik.

Tips berburu promo PLN secara online

Pada dasarnya, PLN secara resmi memberikan harga yang setara kepada semua masyarakat pengguna listrik. Meskipun begitu, beberapa layanan pembelian token dapat menawarkan harga khusus atau promo tertentu yang membuat harga listrik menjadi lebih murah.

Berikut ini adalah beberapa tips agar mendapatkan promo atau potongan harga ketika melakukan pembayaran listrik atau pembelian token PLN.

1. Bayar listrik sambil belanja di minimarket

Minimarket menjadi salah satu tempat paling umum untuk membeli token atau membayar listrik. Hal ini karena minimarket mudah ditemukan dan memberikan pelayanan secara cepat.

Selain itu, minimarket kerap memberikan promo tertentu untuk pembayaran listrik. Promo ini dapat berupa potongan harga tagihan listrik hingga voucher belanja. Beberapa minimarket juga memberikan reward setiap kali transaksi pembayaran listrik dalam bentuk koin yang dapat ditukarkan setelah jumlah tertentu.

Meskipun begitu, diskon atau promo pembayaran listrik ini umumnya diberikan ketika konsumen telah melakukan belanja dalam jumlah nominal tertentu. Oleh karena itu, pembelian token listrik sebaiknya dilakukan bersamaan ketika belanja bulanan.

2. Beli token lewat platform e-commerce

Selain dapat digunakan untuk membeli barang-barang fisik seperti baju, peralatan makan, dan lainnya, e-commerce juga dapat digunakan untuk membeli token listrik. Dalam momen-momen tertentu, e-commerce bahkan menjadi pilihan utama untuk membayar listrik karena menawarkan potongan harga yang menarik.

Pembelian ini dapat dilakukan melalui aplikasi e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, dan lainnya. Nantinya, harga yang ditawarkan dapat lebih murah dari harga pada umumnya.

Meskipun begitu, Anda harus siap menerima biaya admin ketika melakukan top up dana ke akun e-commerce. Jika tidak dilakukan dengan pertimbangan yang baik, keuntungan potongan harga yang diterima hanya senilai dengan biaya admin yang harus ditanggung.

3. Beli token listrik melalui mobile banking

Beberapa aplikasi mobile banking menyediakan layanan pembayaran kebutuhan pokok, seperti pembayaran tagihan air dan tagihan listrik. Hal ini mempermudah Anda karena tidak perlu memindahkan saldo ke dompet digital atau platform lain.

Meskipun begitu, tidak banyak promo yang bisa diberikan oleh pihak perbankan. Umumnya, harga yang harus dibayarkan oleh konsumen adalah setara dengan harga dasar dari PLN. Oleh karena itu, jarak ini dapat digunakan untuk memperoleh keuntungan maksimum bebas biaya admin.

Jika beruntung, pada momen-momen tertentu pihak perbankan dapat memberikan promo khusus. Misalnya, ketika perusahaan perbankan tersebut sedang berulang tahun, maka nasabah prioritas bisa mendapatkan berbagai keuntungan, salah satunya adalah potongan harga pembayaran tagihan listrik.

4. Update informasi resmi dari PLN

Sebagai penyedia listrik terbesar di Indonesia, PLN kerap memberikan promo menarik bagi konsumen. Dalam momen-momen tertentu, PLN memberikan potongan harga untuk pemasangan atau instalasi baru hingga pembelian diskon tagihan listrik bulanan.

Untuk mendapatkan promo ini, Anda harus rajin untuk melakukan cek pada website atau akun media sosial resmi PLN. Berbagai promo ini umumnya diberikan ketika momen khusus, seperti HUT kemerdekaan RI atau hari-hari penting keagamaan.

Sayangnya promo ini tidak bisa diandalkan hadir setiap bulan atau setiap kali konsumen  melakukan transaksi. Pemberiannya pun bersifat terbatas alias tidak dapat dinikmati oleh semua orang.

5. Ikuti promo dompet digital

Untuk menarik minat pengguna, banyak dompet digital yang memberikan promo berupa diskon belanja hingga potongan biaya pembayaran listrik. Hal ini dapat dimanfaatkan bagi Anda yang sedang mengejar promo PLN.

Promo yang diberikan oleh dompet digital umumnya berupa cashback, sehingga akan ada pengembalian dana ke saldo utama setelah membayar listrik.

Meskipun begitu, pemberian promo umumnya terbatas pada periode waktu tertentu. Hal ini umum diberikan ketika perusahaan dompet digital tersebut sedang melakukan pengenalan merek atau membangun jaringan pengguna. Selain itu, promo dari dompet digital umumnya terbatas pada jumlah pembelian tertentu. Misalnya, promo hanya berlaku bagi pembelian token listrik di atas Rp100.000.

6. Bayar melalui aplikasi Fazz Agen

Memanfaatkan aplikasi keuangan Fazz Agen merupakan pilihan tepat untuk memperoleh berbagai promo PLN. Sebab, aplikasi ini menebar promo yang dapat digunakan untuk setiap kali transaksi tanpa momen-momen tertentu. Sementara pada momen khusus, kupon promo dapat menjadi lebih banyak.

Fazz Agen merupakan aplikasi keuangan yang dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari top up pulsa, transfer dana, top up driver ojek online, hingga pembelian token listrik PLN.

Aplikasi ini cocok digunakan oleh individu untuk keperluan sehari-hari maupun untuk agen penyedia jasa pembayaran. Sebab, aplikasi ini memiliki fitur pengatur ulang harga untuk dijual kembali. Dengan begitu, pelaku bisnis dapat menentukan keuntungannya sendiri.

Dengan banyaknya fitur yang tersedia, aplikasi Fazz Agen dapat digunakan untuk kebutuhan sehari-hari maupun sarana membuka bisnis. Menggunakan satu aplikasi ini, Anda dapat membuka bisnis jasa top up pulsa, top up game, top up driver Maxim, transfer dana ke dompet digital, pembelian token listrik, dan lainnya.