21 Jenis Paket Unlimited Telkomsel dan Cara Daftarnya

10 September 2024

21 Jenis Paket Unlimited Telkomsel dan Cara Daftarnya

Selain dikenal memiliki jaringan yang kuat dan luas, Telkomsel juga menawarkan pilihan paket internet yang beragam. Salah satu jenis paket yang menjadi pilihan banyak pengguna adalah paket unlimited Telkomsel.

Pilihan Paket unlimited Telkomsel

Telkomsel menyediakan berbagai pilihan paket unlimited yang bisa digunakan pengguna sesuai kebutuhan. Berikut ini adalah beberapa pilihan paket unlimited dari Telkomsel yang saat ini masih tersedia.

1. Paket Halo 80K

Telkomsel menghadirkan Paket Halo 80K bagi pengguna yang menginginkan layanan internet dengan harga terjangkau. Paket ini menyediakan kuota internet sebesar 10 GB serta akses tak terbatas ke aplikasi harian. Selain itu, pengguna mendapatkan kuota roaming sebesar 100 MB.

Untuk layanan komunikasi, paket ini menyediakan 60 menit telepon dan 100 SMS ke semua operator. Setelah mencapai batas pemakaian wajar (FUP) sebesar 3 GB untuk aplikasi harian, kecepatan internet akan turun menjadi 1 Mbps.

2. Paket Halo 100K

Bagi pengguna yang membutuhkan lebih banyak kuota, paket Halo 100K menawarkan kuota internet sebesar 15 GB dengan akses tanpa batas ke aplikasi harian. Tersedia juga kuota roaming sebesar 150 MB. Pengguna dapat menikmati 120 menit telepon dan 200 SMS ke semua operator.

Sama seperti Paket Halo 80K, kecepatan untuk akses aplikasi harian akan dibatasi menjadi 1 Mbps setelah penggunaan 3 GB.

3. Paket Halo 150K

Paket Halo 150K menawarkan kuota internet yang lebih besar, yaitu 30 GB, serta akses tanpa batas ke aplikasi harian. Dengan kuota roaming sebesar 200 MB, paket ini juga memberikan kenyamanan lebih untuk berkomunikasi di luar negeri. Selain itu, paket ini menyertakan 240 menit panggilan telepon dan 400 SMS ke semua operator.

Kecepatan akses aplikasi harian akan turun menjadi 1 Mbps setelah melewati FUP sebesar 3 GB.

4. Paket Halo 225K

Bagi pengguna dengan kebutuhan data yang lebih tinggi, Paket Halo 225K hadir dengan kuota internet 50 GB serta akses harian ke aplikasi tanpa batas. Paket ini juga menawarkan kuota roaming sebesar 300 MB, serta 400 menit telepon dan 700 SMS ke semua operator. Setelah penggunaan aplikasi harian mencapai FUP 3 GB, kecepatan internet akan dibatasi menjadi 1 Mbps.

5. Paket Halo 300K

Dengan Paket Halo 300K, pengguna dapat menikmati kuota internet 70 GB serta akses harian tanpa batas ke berbagai aplikasi. Paket ini juga menyertakan kuota roaming sebesar 400 MB, 500 menit telepon, dan 1000 SMS ke semua operator. Seperti paket lainnya, kecepatan untuk akses aplikasi harian akan turun menjadi 1 Mbps setelah penggunaan 3 GB.

6. Paket Halo 550K

Paket Halo 550K merupakan pilihan bagi mereka yang membutuhkan kuota internet besar, yaitu 150 GB, dengan akses aplikasi harian tanpa batas. Pengguna juga mendapatkan kuota roaming sebesar 500 MB, serta 1000 menit panggilan telepon dan 2000 SMS ke semua operator. Setelah penggunaan aplikasi harian mencapai 3 GB, kecepatan internet akan turun menjadi 1 Mbps.

7. Paket Combo Sakti 15 GB

Cocok untuk kebutuhan beragam, paket Combo Sakti 15 GB menawarkan kombinasi internet dan aplikasi, dengan kuota internet 15 GB serta 10 GB untuk aplikasi. Paket ini juga menyediakan 75 menit telepon dan 400 SMS ke sesama Telkomsel. Setelah melewati batas FUP, kecepatan akses aplikasi harian turun menjadi 128 Kbps.

8. Paket Combo Sakti 20 GB

Paket ini memberikan kuota internet 20 GB dan tambahan 15 GB untuk aplikasi. Tersedia juga 150 menit telepon serta 400 SMS ke sesama Telkomsel. Setelah batas pemakaian wajar tercapai, kecepatan aplikasi harian turun menjadi 128 Kbps.

9. Paket Combo Sakti 28 GB

Untuk pilihan yang lebih besar, paket Combo Sakti 28 GB menawarkan kuota internet 28 GB dengan tambahan 20 GB untuk aplikasi. Paket ini menyediakan 150 menit telepon dan 400 SMS ke sesama Telkomsel. Setelah melewati batas FUP, kecepatan aplikasi harian dibatasi menjadi 128 Kbps.

10. Paket InternetMAX Lite 3 GB

Bagi seseorang yang tidak membutuhkan kuota besar, paket InternetMAX Lite 3 GB hadir dengan total kuota 3 GB, terdiri dari 0,5 GB internet utama, 2 GB kuota lokal, dan 0,5 GB untuk YouTube. Paket ini menawarkan akses sesuai kebutuhan dengan harga yang terjangkau.

11. Paket InternetMAX 4 GB Prime

Dengan Paket InternetMAX 4 GB Prime, pengguna mendapatkan total kuota 4 GB, yang terdiri dari 0,5 GB kuota internet utama, 2,5 GB kuota lokal, dan 1 GB untuk menonton. Paket ini cocok bagi pengguna yang sering streaming video.

12. Paket InternetMAX 7 GB

Dalam paket InternetMAX 7 GB, pelanggan akan mendapatkan kuota internet 0,5 GB, ditambah 4,5 GB kuota lokal dan 2 GB untuk aplikasi chat. Paket ini cocok bagi pengguna yang sering berkomunikasi melalui aplikasi pesan.

13. Paket InternetMAX 11 GB

Lebih besar dari InternetMAX sebelumnya, paket ini menawarkan total kuota 11 GB, terdiri dari 1 GB internet utama, 7 GB kuota lokal, dan 3 GB untuk sosial media. Paket ini sesuai bagi pengguna yang sering menggunakan platform media sosial.

14. Paket InternetMAX 18 GB

Dengan kuota internet utama sebesar 1,5 GB, Paket InternetMAX 18 GB juga menawarkan 8,5 GB kuota lokal dan 8 GB untuk sosial media. Paket ini ideal bagi pengguna aktif di dunia maya.

15. Paket InternetMAX 35 GB

Cocok untuk streaming, paket ini menyediakan 35 GB total kuota, terdiri dari 2 GB internet utama, 23 GB kuota lokal, dan 10 GB untuk menonton. Paket ini cocok untuk pengguna yang suka streaming konten video.

16. Paket InternetMAX 51 GB

Bisa untuk main game hingga nonton drakor, paket InternetMAX 51 GB menghadirkan 3 GB kuota internet utama, 35 GB kuota lokal, dan 13 GB untuk menonton. Paket ini menawarkan kapasitas besar untuk pengguna berat.

17. Paket InternetMAX 70 GB

Bagi pengguna dengan kebutuhan kuota besar, Paket InternetMAX 70 GB menyajikan 5 GB kuota internet utama, 50 GB kuota lokal, dan 15 GB untuk menonton. Paket ini menyediakan layanan lengkap bagi pengguna yang membutuhkan akses internet dalam jumlah besar.

18. Paket Ekstra Kuota 3 GB

Paket Ekstra Kuota 3 GB menghadirkan tambahan kuota internet sebesar 0,5 GB dan 2,5 GB untuk aplikasi. Kecepatan akses aplikasi dibatasi menjadi 128 Kbps setelah melewati FUP.

19. Paket Ekstra Kuota 9,5 GB

Dengan Paket Ekstra Kuota 9,5 GB, pengguna mendapatkan 2 GB internet utama dan 7,5 GB kuota aplikasi. Setelah FUP tercapai, kecepatan aplikasi akan dibatasi menjadi 128 Kbps.

20. Paket Ekstra Kuota 11,5 GB

Paket ini memberikan tambahan kuota sebesar 4 GB untuk internet dan 7,5 GB untuk aplikasi. Setelah FUP tercapai, kecepatan akses aplikasi akan turun menjadi 128 Kbps.

21. Paket Ekstra Kuota 17,5 GB

Paket Ekstra Kuota 17,5 GB menghadirkan 7 GB untuk internet utama dan 10,5 GB untuk aplikasi. Seperti paket lainnya, setelah melewati FUP, kecepatan akses aplikasi akan dibatasi menjadi 128 Kbps.

Cara daftar paket kuota unlimited Telkomsel

Untuk mendaftar paket unlimited Telkomsel, pengguna bisa memilih beberapa cara. Salah satunya adalah dengan mengetik *363# dan memilih paket yang diinginkan.

Alternatif lain mendaftar paket unlimited Telkomsel adalah menggunakan aplikasi MyTelkomsel, yang dapat diunduh dari App Store atau Google Play Store. Selain itu, sebagai pilihan yang lebih mudah, murah, dan cepat, pengguna dapat menggunakan aplikasi Fazz Agen. Aplikasi ini menyediakan layanan pembelian paket internet Telkomsel, termasuk paket unlimited, paket malam, dan lainnya. Pengguna bisa memilih berbagai jenis paket dan memanfaatkan diskon atau kode promo.

Untuk membeli paket malam Telkomsel melalui Fazz Agen, lakukan langkah-langkah berikut:

1. Pertama, instal dan daftar akun di aplikasi Fazz Agen.
  2. Setelah itu, buka aplikasi, pilih opsi “Data” di homepage, dan masukkan nomor Telkomsel yang akan diisi paket.
  3. Pilih paket yang diinginkan, tentukan metode pembayaran, dan masukkan kode promo jika tersedia.
  4. Selesaikan transaksi dengan memasukkan PIN dan tunggu hingga paket aktif.