articlesbahasabusinessfazzIndonesiasupply chain financing

17 Usaha Sampingan di Rumah untuk Laki-Laki, Potensial!

14 August 2023

usaha sampingan di rumah untuk laki-laki

Saat ini ada banyak pria yang berbisnis di samping melakukan pekerjaannya. Anda juga bisa berbisnis sambil bekerja ketika benar-benar niat. Agar lancar melakukannya, Anda perlu tahu usaha sampingan karyawan apa saja yang bagus untuk Anda.

Namun, Anda juga harus menjalankannya penuh perencanaan dan yang terpenting adalah mempersiapkan modal. Di bawah ini akan dijelaskan usaha sampingan di rumah untuk laki-laki, cara mendapatkan modal, dan tips menjalankannya.

Rekomendasi Usaha Sampingan di Rumah untuk Laki-Laki

Usaha sampingan untuk laki-laki berikut ini bisa Anda lakukan sembari bekerja. Ini daftarnya.

1. Jasa tutor

Anda ahli dalam bidang tertentu? Misalnya matematika dan bahasa? Coba saja buka jasa tutor atau pengajar online karena profesi ini diincar yang mau memperdalam skill. Terutama anak-anak sekolah.

Ada juga yang belajar untuk tes di tempat kerja, mencari beasiswa, dan banyak lagi. Kegiatan tutor ini jadwalnya Anda tentukan sendiri. Bisa sehabis kerja atau saat weekend.

Promosikan jasa Anda di internet supaya mendapatkan murid.

2. Jualan camilan

Usaha sampingan karyawan ini tidak akan menguras tenaga Anda. Anda bisa membawanya ke kantor dan menawarkan pada orang karyawan.

Camilannya tidak perlu banyak, disesuaikan dengan modal dan kemampuan Anda menyediakan transportasi untuk membawanya.

Ketika Anda menjualnya setiap hari pun bisa mendatangkan keuntungan lumayan.

3. Pulsa online

Sulit menemukan orang yang tidak membutuhkan pulsa. Anda bisa menjualnya ke orang-orang terdekat mulai dari teman kerja, saudara, dan lainnya.

Jika ingin memiliki pelanggan lebih banyak, Anda bisa juga menawarkannya secara online melalui media sosial yang dimiliki.

4. Dropshipper

Anda yang mau berbisnis tanpa modal, dropshipper adalah jawabannya. Tugas Anda mudah, cukup bekerja sama dengan toko online yang membuka dropship. Anda bisa menemukannya di e-commerce.

Setelah itu tawarkan produk toko tersebut lewat internet. Anda berhasil menggaet pembeli, kemudian berikan alamatnya pada penjual. Barulah penjual bertugas lakukan pengiriman.

Komisi yang didapatkan lumayan, terutama saat Anda bisa menggaet banyak pembeli.

5. Reseller

Kalau Anda punya modal, tidak ada salahnya menjual barang penjual lain yang biasanya sudah didiskon. Namun, pilih-pilih juga produk yang dibeli. Paling bagus yang punya brand terkenal, sehingga Anda tidak perlu kesulitan menjual.

6. Jasa design

Usaha sampingan di rumah untuk laki-laki ini cocok untuk Anda yang jago desain. Anda memberikan jasa desain untuk bermacam keperluan.

Klien akan berdatangan ketika melihat proyek apa saja yang pernah Anda kerjakan. Cobalah mempromosikan karya Anda di media sosial pribadi. Bisa jadi Anda akan memperoleh klien dari sana.

7. Jasa Pengecatan Rumah

Bagi mereka yang memiliki keahlian dalam seni lukis atau penataan warna cat rumah, mendirikan layanan pengecatan rumah profesional dapat menjadi opsi bisnis rumahan yang menarik.

8. Penjualan Online Shop

Dengan berbagai peluang bisnis online shop seperti dropshipping, afiliasi, dan distribusi, menjual produk secara online dapat menjadi alternatif usaha sampingan yang sangat fleksibel.

9. Jasa Desain Grafis

Ideal bagi mereka yang memiliki ketertarikan dalam merawat taman, usaha desain grafis memerlukan kreativitas dalam perancangan dan pemeliharaan tanaman.

10. Gym Trainer

Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan, menjadi pelatih pribadi untuk olahraga di rumah dapat menjadi usaha sampingan yang menjanjikan.

11. Layanan Perbaikan Rumah

Dengan meningkatnya permintaan akan perbaikan rumah, membuka jasa perbaikan rumah di lingkungan perumahan dapat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.

12. Fotografi

Profesi sebagai fotografer tidak hanya terbatas pada laki-laki, melainkan dapat dijalankan oleh siapa saja. Untuk menjadi fotografer, awalnya memerlukan modal kamera. Namun, sekarang ini, bahkan modal kamera HP sudah cukup untuk memulai usaha sampingan ini. Katalog sederhana bisa dibuat dan dipromosikan melalui platform seperti Instagram agar calon pelanggan dapat melihat portofolio fotografer.

13. Sewa Kendaraan

Jika Anda memiliki kendaraan, Anda dapat menjadikannya sebagai sumber pendapatan dengan menyewakannya, baik motor maupun mobil, terutama di akhir pekan. Pemilik kendaraan biasanya memasang alat pelacak untuk memonitor posisi kendaraan saat disewakan.

14. Layanan Service AC

Untuk mendapatkan potensi usaha yang konsisten, Anda bisa mencoba jasa perbaikan AC. Modal diperlukan untuk membeli peralatan dan memahami teknik pembersihan. Layanan service AC biasanya dibutuhkan setiap tiga bulan sekali.

15. Montir Panggilan

Menghadirkan jasa montir panggilan dapat memberikan bantuan kepada mereka yang mengalami masalah pada kendaraannya. Dengan memberikan nomor telepon yang dapat dihubungi, pelanggan dapat langsung memanggil untuk perbaikan.

16. Jasa Supir Harian

Menjadi supir harian adalah peluang usaha sampingan yang laris. Hanya dengan SIM A, Anda dapat membantu orang terdekat dengan menawarkan layanan mengemudi untuk keperluan keluar kota, bahkan dapat menawarkan tarif per jam jika dimungkinkan.

17. Usaha PPOB

Bisnis ini cocok dilakukan terutama bagi Anda yang berada di kawasan sub urban. Di bisnis ini Anda bisa membuka jasa jual pulsa, beli paket data, bayar tagihan (PLN, BPJS, PDAM, telepon, pulsa pascabayar, internet, asuransi, kartu kredit, multi finance), hingga pembelian voucher game.

Untuk memulai bisnis PPOB, Anda bisa memulai melalui Fazz Agen. Selain bisnis PPOB, melalui Fazz Agen, Anda juga bisa membuka usaha top up ewallet serta layanan transfer antar bank