articlesbusinessfazz

Cara Membuat Akun Bisnis di Fazz, Banyak Keuntungannya!

10 November 2023

Cara Membuat Akun Bisnis di Fazz, Banyak Keuntungannya!

Dalam berbisnis, aktivitas transaksi adalah hal yang akan sering Anda lakukan, setiap hari bahkan setiap saat. Dulu transaksi dilakukan secara manual dengan mengandalkan rekening bank, tapi sekarang ada akun bisnis yang bisa dimanfaatkan. Di sini akan dijelaskan cara membuat akun bisnis untuk Anda, pelaku usaha.

Akun bisnis dari platform tertentu tujuannya sama, yaitu mempermudah Anda dalam melakukan transaksi bisnis. Ini yang perlu Anda ketahui tentang akun bisnis.

Definisi akun bisnis

Akun bisnis merupakan fitur yang memungkinkan Anda melakukan transaksi bisnis secara online, bukan manual. Sehingga, semua transaksi bisa dipantau secara real time selama Anda online di akun tersebut.

Anda bisa terhubung secara cepat dengan pelanggan atau pelaku usaha lainnya, sehingga transaksi tidak akan tersendat.

Karena diperuntukkan bagi pelaku usaha, akun ini tentu mewakili usaha tertentu. Dan biasanya ditambah dengan berbagai macam fitur yang semakin memudahkan Anda dalam menjalankan usaha yang penuh tantangan.

Keuntungan menggunakan akun bisnis

Sebelum mengetahui bagaimana cara membuat akun bisnis, di sini akan dijabarkan keuntungan menggunakan akun bisnis.

1. Bisa diintegrasikan dengan akun e-commerce

Anda perlu tahu cara membuat akun bisnis karena dapat dihubungkan dengan akun e-commerce atau website online yang Anda miliki.

Anda jadi bisa melakukan pemantauan transaksi yang selalu ada itu di satu dashboard. Anda bahkan bisa melakukan pelacakan juga dari mana saja dan ke mana saja transaksi itu pergi. Pastikan akun bisnis yang Anda pilih menyediakan integrasi ini.

2. Tidak perlu transfer melalui banyak akun bank

Pelanggan atau klien yang bekerja sama dengan Anda bisa jadi menggunakan rekening bank yang berbeda. Namun, tidak perlu khawatir soal itu. Anda tidak perlu menyediakan rekening yang banyak pula karena pelanggan atau klien bisa transfer melalui bank atau layanan pembayaran apa saja.

Hal itu karena ada akun bisnis yang menjadi pintu utamanya. Sehingga, transaksi dari mana saja itu akan direkam dan tersimpan di satu akun. Praktis, bukan? Itulah mengapa Anda perlu tahu tentang akun bisnis.

3. Data transaksi yang up to date

Semua data transaksi disajikan secara real time, sehingga Anda tidak perlu menunggu lama. Kalaupun pergerakannya tidak ada, itu artinya memang belum ada transaksi.

Anda jadi tidak perlu melakukan pencatatan keuangan manual. Untuk menyusun laporan keuangan nantinya akan lebih mudah dengan hanya mengandalkan akun bisnis.

4. Tersedia virtual account

Terkadang transaksi itu rumit karena melibatkan angka yang sulit dihafal. Kalau pelanggan mengisinya secara manual, maka kesalahan transaksi besar kemungkinan terjadi.

Namun, di akun bisnis Anda bisa menyediakan virtual account. Pelanggan pun tinggal memasukkan kode pembayaran yang Anda sediakan, tanpa harus mengisi angka transaksi secara manual.

5. Praktik dilakukan melalui online

Keuntungan lainnya dari akun bisnis adalah semua fitur yang dimilikinya bisa Anda manfaatkan secara online. Tinggal masuk ke akun bisnis Anda melalui komputer atau laptop kerja yang Anda miliki, semuanya jadi bisa terpantau dengan baik,

Keunggulan dari akun bisnis di Fazz

Salah satu akun bisnis yang bisa Anda manfaatkan adalah akun bisnis dari Fazz. Apa saja yang ditawarkan di akun bisnis Fazz? Ini penjelasannya.

Payment dalam bentuk link adalah salah satu fitur yang terdapat di akun bisnis Fazz. Anda sebagai pelaku usaha bisa menyediakan satu link untuk beragam metode pembayaran yang dipilih sendiri oleh pelanggan.

Di dalam tautan tersebut berisi pembayaran melalui rekening bank, dompet digital, bahkan virtual account.

2. Bisa menyimpan dana dengan mata uang asing

Anda perlu tahu cara membuat akun bisnis Fazz karena Anda bisa menyimpan uang bisnis dalam mata uang USD dan SGD. Tidak ada syarat minimal deposit untuk mata uang asing ini.

Penyimpanan aman sampai waktu yang Anda tentukan sendiri. Namun, kalau Anda hanya ingin menyimpan dana dalam Rupiah saja tentu bisa, Pilihan ada di tangan Anda.

3. Bebas biaya administrasi bank

Dalam melakukan transaksi di bank, Anda biasanya akan diminta untuk membayar administrasi setiap bulannya. Walaupun jumlah yang ditarik tidak seberapa, lumayan juga kalau dijumlahkan dalam beberapa waktu.

Di Fazz, akun bisnis tidak mengharuskan Anda membayar administrasi bank. Dana yang tersimpan itu tidak akan dikurangi biaya administrasi bank.

4. Tersedia virtual kartu kredit

Dalam akun bisnis Fazz tersedia kartu kredit corporate yang tersedia secara virtual. Anda bisa menggunakannya untuk berbagai pembayaran penting yang berkaitan dengan bisnis Anda.

Kartu kredit virtual ini memungkinkan Anda melakukan pembayaran online jarak jauh hingga ke mancanegara.

5. Layanan keuangan bisnis paling simple

Intinya, akun bisnis Fazz menyediakan payment link canggih, simpanan yang aman, kartu kredit virtual, hingga layanan pinjaman untuk pelaku usaha yang membutuhkannya.

Syarat pembuatan akun bisnis di Fazz

Syarat untuk membuka akun bisnis di Fazz tidak rumit. Anda adalah seorang pelaku usaha yang perizinannya sudah jelas. Di proses pendaftaran nanti Anda akan diminta untuk mengisi nama usaha Anda yang berizin itu.

Kemudian, Anda harus berdomisili di 2 wilayah, Singapura atau Indonesia. Baru memenuhi syarat untuk membuka akun bisnis Fazz.

Cara membuat akun bisnis di Fazz

Untuk lebih jelasnya, ini cara membuat akun bisnis di Fazz.

• Kunjungi link pendaftaran berikut ini, akun bisnis Fazz.
  • Untuk pendaftaran awal, isi bagian kolom yang diperlukan seperti nama, alamat email, dan lainnya.
  • Setelah itu, jangan lupa verifikasi email yang masuk untuk mengaktifkan akun bisnis.
  • Setujui syarat dan ketentuan yang berlaku.
  • Aktifkan autentikasi dua faktor untuk keamanan akun.
  • Pilih wilayah bisnis Anda.
  • Akun bisnis Anda pun siap untuk digunakan.