articlesbahasabusinessfazzIndonesia

Ini 10 Ide Bisnis Modal 100 Juta yang Potensial di 2024!

4 September 2023

bisnis modal 100 juta

Ada banyak ide usaha yang bisa dimulai menggunakan modal pinjaman 100 juta. Modal ini dapat digunakan untuk berbagai bidang usaha, mulai dari kuliner sampai ritel. Bagi seseorang yang belum pernah melakukan bisnis, modal ini juga bisa digunakan untuk memulai franchise.

Bisnis apa saja yang dengan modal 100 juta?

Untuk berbagai bidang bisnis, modal sebesar Rp100 juta sudah sangat cukup digunakan sebagai biaya awal pendirian. Beberapa ide bisnis yang dapat dijalankan menggunakan modal sebesar itu adalah sebagai berikut.

1. Bisnis pakaian

Banyaknya platform dengan online yang tersedia saat ini membuat bisnis pakaian semakin mudah dijalankan. Menggunakan modal Rp100 juta, pelaku bisnis dapat mendirikan usaha ini dengan cara membeli stok pakaian untuk dipasarkan. Selain memanfaatkan supplier, pelaku bisnis juga dapat bekerja sama dengan konveksi dan mengenalkan label sendiri.

2. Bisnis kafe

Mendirikan bisnis kafe kekinian bisa menjadi ide bisnis menarik dengan modal Rp100 juta. Pilih lokasi yang strategis, rancang desain yang unik, dan fokus pada kualitas makanan atau minuman yang ditawarkan. Jangan lupa juga untuk merebut loyalitas pelanggan dari kompetitor yang cukup banyak di Indonesia.

3. Usaha toko kelontong

Membuka toko kelontong yang menyediakan kebutuhan sehari-hari bisa menjadi peluang bisnis menguntungkan. Gunakan modal Rp100 juta untuk menyewa ruang dan menyediakan stok, seperti sembako, gas elpiji, dan peralatan mandi. Untuk menghemat biaya, pelaku bisnis dapat menggunakan sistem kerja sama titip jual dari para produsen atau supplier

4. Jasa laundry

Usaha laundry atau jasa cuci pakaian merupakan pilihan bisnis lain yang menjanjikan. Menggunakan modal Rp100 juta, pelaku bisnis dapat membeli peralatan berkualitas yang akan menjadi daya tarik pelanggan. Manfaatkan modal tersebut untuk membeli mesin cuci hingga setrika uap.

5. Usaha percetakan

Meskipun digitalisasi terus berkembang, usaha percetakan masih dibutuhkan. Dengan modal Rp100 juta, pelaku bisnis dapat membuka percetakan yang menyediakan layanan fotokopi, pencetakan dokumen, dan cetakan fisik lainnya.

Baca juga : 25+ Rekomendasi Ide Usaha Modal 50 Juta Berpotenci Cuan!

6. Bisnis sewa apartemen

Di beberapa kota, bisnis persewaan seperti apartemen menjadi salah satu bisnis yang potensial. Bisnis ini dapat dilakukan dengan cara menyewa unit apartemen dalam jangka panjang dan menyewakannya kembali dalam waktu yang lebih pendek. Manfaatkan juga beberapa layanan yang dapat ditawarkan kepada pelanggan, seperti laundry dan catering

7. Toko frozen food

Semakin populer di berbagai kota, bisnis frozen food dapat sangat menguntungkan. Beberapa contoh produk frozen food yang diminati adalah nugget, sosis, dan bakso. Untuk melancarkan usaha ini, pastikan untuk memiliki fasilitas penyimpanan produk beku yang memadai.

8. Bisnis franchise

Bagi pelaku bisnis pemula, menggunakan modal Rp100 juta untuk memulai bisnis franchise adalah pilihan paling aman. Pelaku bisnis tidak perlu memikirkan branding dan alur operasional, karena sudah ditetapkan oleh franchisor. Kopi, minuman kekinian, hingga modifikasi makanan tradisional adalah contoh bisnis franchise yang mudah dimulai.

9. Bisnis barang branded

Bagi seseorang yang memiliki kemampuan dalam membaca dan menargetkan pasar, bisnis barang-barang branded adalah bisnis yang patut dicoba. Bisnis ini dapat dijalankan dengan cara me-reseller produk bermerek atau menyediakan jasa titip pembelian. Manfaatkan modal pinjaman Rp100 juta untuk operasional awal.

10. Bisnis kecantikan

Industri kecantikan menawarkan berbagai target pasar, mulai dari remaja hingga orang dewasa. Anda dapat memanfaatkan modal Rp100 juta untuk membuka toko kosmetik, menjual produk skincare dan makeup, atau bahkan menciptakan produk kecantikan sendiri.