7 Cara Cek Pulsa Telkomsel yang Paling Mudah

15 May 2024

7 Cara Cek Pulsa Telkomsel yang Paling Mudah

Agar tidak kehabisan saldo atau bahkan memasuki masa tenggang, cek pulsa Telkomsel harus dilakukan secara berkala. Untungnya, ada berbagai cara cek pulsa Telkomsel yang bisa dipilih sehingga memudahkan pengguna.

Cara cek pulsa Telkomsel

Pengguna semua kartu seluler Telkomsel dapat melakukan cek pulsa melalui berbagai cara. Beberapa pilihan cara berikut ini dapat digunakan sesuai preferensi masing-masing pengguna.

1. Cek melalui kode USSD *888#

Cara cek pulsa ini adalah cara yang paling umum digunakan karena mudah, cepat, dan gratis. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk cek pulsa Telkomsel melalui kode USSD *888#.

1. Silakan buka aplikasi panggilan di handphone Anda.
  2. Ketikan kode USSD khusus untuk cek pulsa Telkomsel yaitu *888#
  3. Tekan tombol Panggil dan tunggu beberapa saat sampai menu muncul di layar handphone.
  4. Pada menu yang ada, pilih opsi “Cek Pulsa” dan tekan “Kirim”.
  5. Tunggu beberapa saat hingga informasi mengenai jumlah pulsa dan masa aktif ditampilkan.

2. Cek melalui kode UMB 88877#

Cara cepat lain untuk mengecek berbagai informasi penting tentang kartu Telkomsel Anda adalah dengan menggunakan kode UMB 88877#, berikut ini langkah-langkahnya.

1. Silakan buka aplikasi panggilan di handphone Anda.
  2. Ketikkan kode UMB khusus untuk cek informasi kartu Telkomsel, yaitu 88877#.
  3. Tekan tombol Panggil dan tunggu beberapa saat hingga menu interaktif muncul di layar handphone Anda.
  4. Menu interaktif akan muncul yang berisi berbagai informasi penting seperti sisa pulsa, kuota, masa aktif kartu, transaksi terakhir, layanan Telkomsel yang aktif, dan kontak darurat.

3. Cek melalui panggilan 888, 188, dan 155

Cara mudah lainnya yang bisa dilakukan untuk melakukan cek pulsa Telkomsel adalah dengan melakukan panggilan ke nomor 888, 188, dan 155.

1. Lakukan panggilan seperti biasa dengan cara mengetikkan nomor 888. Anda juga dapat menggunakan nomor 188 dan 155.
  2. Nantinya akan ada jawaban suara yang memuat informasi mengenai jumlah pulsa dan masa aktif.
  3. Masing-masing nomor panggilan memiliki kebijakan biaya yang berbeda dan dapat berubah sewaktu-waktu. Panggilan ke nomor 888 selama 15 detik akan dikenakan biaya Rp750. Panggilan ke nomor 188 (Call Center) dikenakan biaya Rp300 per panggilan. Panggilan ke nomor 155 bisa dilakukan secara gratis.

4. Cek melalui aplikasi MyTelkomsel

Penggunaan kartu Telkomsel juga dapat memeriksa informasi kartu secara digital, yaitu melalui aplikasi resmi MyTelkomsel. Pastikan Anda terhubung dengan internet saat menjalankan aplikasi ini.

1. Unduh dan instal aplikasi MyTelkomsel dari Google Play Store atau Apple App Store.
  2. Buka aplikasi dan login menggunakan nomor Telkomsel Anda. Lakukan verifikasi jika diperlukan.
  3. Setelah berhasil masuk, informasi pulsa Anda akan terlihat di bagian menu utama aplikasi. Anda juga bisa menggunakan berbagai fitur lain, termasuk transfer pulsa Telkomsel.

5. Cek melalui website resmi

Selain menginstal aplikasi, pengguna kartu Telkomsel juga dapat mengakses website MyTelkomsel untuk melihat informasi mengenai kartu selulernya.

1. Silakan buka browser internet melalui perangkat digital dan kunjungi situs resmi MyTelkomsel.
  2. Setelah masuk ke halaman website, silahkan login menggunakan nomor Telkomsel Anda.
  3. Setelah login, Anda dapat melihat informasi sisa pulsa di halaman utama akun.

6. Cek melalui berbagai platform pesan

Pengguna dapat dengan mudah mengecek sisa pulsa melalui berbagai platform komunikasi yang disediakan oleh Telkomsel. Pengguna dapat memanfaatkan WhatsApp, Telegram, dan surel.

Dari WhatsApp, pengguna bisa mengirim pesan kepada Veronika, asisten virtual Telkomsel, baik dengan menambahkan kontak Telkomsel Veronika atau melalui link tsel.me/wa2

Di Facebook Messenger, pengguna dapat langsung mengirim pesan ke Veronika melalui link tsel.me/facebookVA, lalu ikuti instruksi yang diberikan untuk mendapatkan informasi sisa pulsa.

Jika Anda lebih suka menggunakan Telegram, kirim pesan ke Veronika melalui link tsel.me/telegramVA, dan ikuti petunjuk untuk mengetahui sisa pulsa.

Selain itu, pengguna juga bisa memilih untuk mengirim email ke cs@telkomsel.com dan tanyakan langsung informasi mengenai sisa pulsa.

7. Datang langsung ke GraPARI

Meskipun bukan pilihan yang populer, tetapi pengguna dapat juga mengecek sisa pulsa dengan mengunjungi pusat layanan Telkomsel GraPARI terdekat.

Di GraPARI, Anda dapat meminta bantuan petugas untuk membantu mengecek sisa pulsa secara cepat dan mudah. Melalui cara ini, Anda bisa mendapatkan layanan langsung dari petugas Telkomsel, serta memastikan bahwa informasi yang didapatkan akurat dan terpercaya.

Isi pulsa Telkomsel murah melalui agen Fazz

Untuk mencukupi kebutuhan telekomunikasi dan menghindari masa tenggang, pengguna Telkomsel dapat melakukan pengisian atau top up pulsa melalui agen Fazz yang tersebar di berbagai tempat. Anda dapat datang ke gerai agen Fazz dan membeli pulsa secara langsung.

Dibandingkan dengan konter pulsa biasa, konter yang memanfaatkan aplikasi Fazz Agen atau biasa dikenal sebagai agen Fazz, menawarkan berbagai keuntungan. Dengan harga dasar yang relatif lebih murah dan berbagai promo yang didapatkan oleh agen, pelanggan bisa memperoleh penawaran yang lebih baik.

Agen Fazz menyediakan berbagai produk pulsa dari berbagai provider, termasuk Telkomsel. Khusus untuk pulsa Telkomsel, pelanggan dapat melakukan pengisian pulsa mulai dari 2.000 hingga jumlah yang paling besar dengan harga relatif sangat murah.

Selain itu, dibandingkan dengan berbagai cara pembelian pulsa Telkomsel lainnya, seperti melalui ATM, minimarket, dan lainnya, top up pulsa melalui agen Fazz relatif lebih cepat. Dalam hitungan detik, pulsa akan masuk ke nomor pelanggan.

Layanan yang diberikan oleh agen Fazz pun bisa selama 24 jam penuh dalam sehari. Hal ini karena aplikasi Fazz Agen dapat digunakan sepanjang waktu. Fleksibilitas layanan ini tentu berbeda dengan minimarket yang memiliki jam operasional tertentu.