agenarticlesbahasafazzfazz agenIndonesiapromo fazz agen

Cara Beli Paket Internet Malam Telkomsel Agar Lebih Murah!

25 March 2024

Cara Beli Paket Internet Malam Telkomsel Agar Lebih Murah!

Paket internet malam Telkomsel dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari bermain game hingga mengunduh file besar secara lancar. Untuk mendapatkan paket ini dengan harga yang lebih murah, pahami skema ketentuan dan cara membelinya berikut ini.

Skema Paket Internet Malam Telkomsel

Setiap provider memiliki ketentuan masing-masing dalam menyediakan layanan paket internet, termasuk paket internet malam dari Telkomsel. Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu Anda ketahui mengenai internet malam Telkomsel.

Waktu penggunaan

Paket internet malam yang disediakan oleh Telkomsel dapat digunakan mulai pukul 00.00 hingga 07.00 setiap harinya. Aktivitas online atau penggunaan internet di luar jam tersebut akan dialihkan ke kuota reguler.

Bagi pelanggan yang membeli paket internet malam harian, maka kuota yang tersisa akan otomatis hangus dan tidak dapat digunakan pada hari selanjutnya. Sementara bagi pelanggan yang membeli paket internet malam dalam durasi beberapa hari, maka kuota yang tersisa dapat digunakan untuk malam selanjutnya.

Saat ini, Telkomsel menawarkan paket internet malam dengan durasi harian, mingguan, dan bulanan. Masing-masing periode waktu tersebut dapat dipilih berdasarkan jumlah kuota tertentu yang juga berbeda-beda, mulai dari 1 Gb hingga 15 Gb.

Jumlah kuota data untuk digunakan

Telkomsel tidak memberlakukan layanan paket internet malam secara unlimited, melainkan berdasarkan kuota tertentu. Variasi kota ini dapat dipilih oleh pelanggan dengan perbedaan harga dan durasi waktu. Beberapa variasi kuota tersebut adalah:

• Paket 15 GB per 30 hari
  • Paket 5 GB per 30 hari
  • Paket 10 GB per 7 hari
  • Paket 5 GB per 7 hari
  • Paket 5 GB per 1 hari

Jika kuota telah habis dalam waktu paket yang masih aktif, maka pengguna tidak akan dapat mengakses internet atau beralih ke kuota reguler. Anda dapat melakukan cek sisa kuota internet dengan menekan *888#.

Cara mengaktifkan paket internet malam

Terdapat dua cara mengaktifkan paket internet malam yang paling umum dilakukan, yaitu menggunakan pulsa dan menggunakan paket data secara langsung.

Untuk mengaktifkan paket menggunakan pulsa, pastikan Anda telah melakukan top up pulsa dari gerai terdekat atau melalui aplikasi Fazz Agen. Selanjutnya, Anda dapat menekan *363# untuk memilih menu Internet Malam dan pilih paket yang diinginkan.

Selain itu, Anda juga dapat membeli kuota data secara langsung. Dengan begitu, Anda dapat menggunakan kuota malam secara langsung tanpa perlu mendaftar seperti cara di atas.

Ketika paket internet malam Telkomsel telah aktif, maka secara otomatis penggunaan kuota data pada pukul 00.00 akan dialihkan ke kuota malam. Anda tidak perlu melakukan tindakan tambahan.

Mengubah kuota malam menjadi kuota reguler

Kuota internet malam yang disediakan oleh Telkomsel tidak dapat diubah menjadi kuota reguler atau kuota 24 jam. Paket malam akan secara otomatis nonaktif ketika memasuki pukul 07.00.

Oleh karena itu, pastikan untuk membeli paket internet malam dengan jumlah kuota yang sesuai kebutuhan. Hal ini untuk menghindari kuota tidak terpakai dan hangus.

Beberapa tips dan trik mengubah kuota internet malam menjadi kuota reguler tentu saja tidak dianjurkan secara resmi. Hal itu bahkan dapat membahayakan keamanan smartphone dan data pribadi yang tersimpan.

Transfer kuota internet malam ke pengguna lain

Telkomsel menyediakan layanan untuk transfer pulsa ke sesama pengguna Telkomsel, yaitu dengan cara melakukan panggilan di nomor *858# lalu pilih opsi 1 (satu). Meskipun begitu, hal ini tidak berlaku bagi kuota internet malam.

Seorang pengguna layanan Telkomsel tidak dapat membagikan kuota internet malam yang dimilikinya untuk pengguna Telkomsel lain. Oleh karena itu, pastikan untuk memilih jumlah kuota yang sesuai kebutuhan.

Membeli Paket Internet Malam Telkomsel Melalui Fazz Agen

Salah satu cara membeli paket internet malam Telkomsel yang paling menguntungkan adalah melalui Fazz Agen. Aplikasi yang dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan seperti transfer dana, isi saldo OVO, isi saldo Maxim, dan termasuk kebutuhan pembelian paket internet ini menawarkan berbagai promo menguntungkan.

Selain menawarkan harga paket yang murah, aplikasi Fazz Agen menyediakan berbagai promo yang dapat digunakan ketika transaksi. Promo ini juga berlaku ketika Anda membeli pulsa, baik dari provider Telkomsel ataupun provider lainnya melalui Fazz Agen.

Khusus pelanggan Telkomsel dapat memanfaatkan pilihan ratusan produk data Telkomsel yang terletak di “Fitur Data”. Anda juga bisa mendapatkan diskon setiap hari menggunakan kode promo “UNTUNGPULSADATA”. Selain itu, selama Ramadan Anda juga bisa nikmati paket data termurah dan favorit pakai promo RAMADANPULSADATA sepuasnya buat pelanggan nonton YouTube, akses media sosial, dan main game online di bulan Ramadan!

Berbagai promo terbaru Fazz dapat Anda cek di sini

Untuk melakukan pembelian paket malam Telkomsel melalui Fazz Agen, Anda dapat melakukan langkah-langkah berikut ini.

1. Pastikan Anda telah menginstal dan mendaftar akun Fazz Agen di smartphone

2. Buka aplikasi Fazz Agen. Pada bagian homepage, silakan pilih “Data”.

3. Selanjutnya, masukkan nomor handphone kartu Telkomsel yang menjadi tujuan pengisian data.

4. Pilih berbagai nominal atau jenis paket data yang diinginkan. Dalam hal ini, Anda memilih paket internet malam.

5. Pilih metode pembayaran yang akan digunakan. Pada bagian ini, lazimnya Anda dapat memasukkan kode promo untuk mendapatkan harga yang lebih murah.

6. Selesaikan transaksi dengan cara memasukkan PIN. Tunggu hingga kuota telah benar-benar bertambah. Selain dapat digunakan secara pribadi, metode pembelian Paket Internet ini juga dapat dijadikan sebagai bisnis. Menggunakan aplikasi Fazz Agen, Anda dapat menyediakan jasa top up pulsa, pembayaran listrik, hingga jasa pembelian Paket Internet.